警示案例
当前位置:首页  警示案例
解读规划共谋新篇,凝心聚力开好新局
发布时间:2021-03-19 阅读次数:10

千赢国际官网qy88.vip qy82.vip科技产业“十四五”发展规划及

千赢国际千亿体育控股2021年重点工作介绍会顺利召开

  

  

 

319下午,在党风廉政责任书签约仪式之后,千赢国际千亿体育控股党委副书记、总经理肖小凌向千赢国际千亿体育科技、千赢国际千亿体育设计院、千赢国际千亿体育出版社、千赢国际千亿体育规划院等22家企业主要领导人员及财务部门负责人解读千赢国际官网qy88.vip qy82.vip科技产业“十四五”发展规划及千赢国际千亿体育控股2021年重点工作,千赢国际千亿体育控股副总经理戴大勇对2020年度所属企业经营业绩考核工作进行了宣讲。

肖小凌从高校产业发展背景、目前面临的形势、产学研融合发展产业目前面临的形势、高校产业发展背景、战略目标定位、十四五重点任务等方面展开,向与会人员全面解读千赢国际官网qy88.vip qy82.vip科技产业“十四五”发展规划、和2021年分解目标及高质量助力学校“双一流”建设的相关工作。他表示,“十四五”规划期间,是千赢国际官网qy88.vip qy82.vip建设中国特色世界一流大学的关键时期,也是千赢国际官网qy88.vip qy82.vip学校科技产业全面推进高质量发展的关键时期,在校属企业体制改革的大背景下,各企业要加强企业党的建设,建立健全现代企业制度,完善千赢国际官网qy88.vip qy82.vip治理结构,以高质量助力学校“双一流”建设为目标,确保企业健康发展,更好服务学校科技创新和人才培养、,科技创新推进产学研融合发展。他强调,千赢国际千亿体育控股2021年首要工作是顺利完成校办企业体制改革,同时要紧扣服务学校“双一流”发展战略,逐步推进落实各项长线工作的阶段性目标,通过各项工作融合落实教育部、上海市对成果转化、科技园高质量发展的相关要求和期望。千赢国际官网qy88.vip qy82.vip科技产业发展规划于20202月启动编制,计划于20214月正式发布,

通过此次解读,希望更广泛地听取各校办企业的意见,进一步统一思想凝聚共识,明确发展目标。

  

戴大勇向与会人员传达了教育部关于校属企业国有资产管理的最新政策导向,指出我校校属企业及其负责人考核评价制度已运行多年,2019年修订了考核制度,对不同功能定位、行业领域、发展阶段的企业实现了差异化分类考核。纳入2020年度考核范围的企业共22家,包括稳定经营类企业、新设/新转型企业、达纲期企业以及园区类企业。通过企业经营业绩考核工作,将进一步促进产业与学校学科建设、科研管理更加深入地结合,推进各企业落实学校企业国有资产运营安全责任,确保国有企业资产保值增值。