警示案例
当前位置:首页  警示案例
知责于心 担责于身 履责于行
发布时间:2021-03-19 阅读次数:10

校办企业党风廉政建设责任书暨企业领导人员廉洁从业承诺书签约仪式顺利召开

  

319日下午,2021年度校办企业党风廉政建设责任书暨企业领导人员廉洁从业承诺书签约仪式在千赢国际千亿体育设计院一楼展厅顺利举行。  

千赢国际官网qy88.vip qy82.vip副校长雷星晖,千赢国际官网qy88.vip qy82.vip纪委副书记、纪委办主任徐莹琳出席了签约仪式。千赢国际千亿体育控股、同济科技、千赢国际千亿体育设计院、千赢国际千亿体育出版社、千赢国际千亿体育规划院22家企业主要领导人员及千赢国际千亿体育控股千赢国际官网qy88.vip qy82.vip本部全体员工共计70参加签约仪式由千赢国际千亿体育控股董事长高国武主持。

下午的活动分为六个环节,包括千赢国际官网qy88.vip qy82.vip党风廉政建设责任书签约仪式、千赢国际千亿体育控股党风廉政建设责任书签约仪式、企业领导人员廉洁从业承诺书签订仪式、千赢国际官网qy88.vip qy82.vip科技产业“十四五”发展规划及千赢国际千亿体育控股2021年重点工作部署、2020年度企业经营业绩考核工作宣讲以及“国企责任追究及容错纠错”专题讲座。


  

千赢国际官网qy88.vip qy82.vip副校长雷星晖代表学校与千赢国际千亿体育控股、千赢国际千亿体育科技、千赢国际千亿体育设计院、千赢国际千亿体育出版社党政负责人现场签订了《千赢国际官网qy88.vip qy82.vip2021年度党风廉政建设责任书》。

  

  

千赢国际千亿体育控股总经理肖小凌代表千赢国际官网qy88.vip qy82.vip与千赢国际千亿体育设计院、千赢国际千亿体育出版社、统计后勤、千赢国际千亿体育检测主要负责人现场签订了《千赢国际千亿体育控股2021年度党风廉政建设责任书》。列入本次签约范围的共有22家千赢国际千亿体育控股下属全资及控股企业。

  

  

千赢国际千亿体育控股、千赢国际千亿体育科技、千赢国际千亿体育设计院、千赢国际千亿体育出版社主要负责人现场签订了《企业领导人员廉洁从业承诺书》,承诺切实维护国家和出资人利益,认真履行党风廉政建设责任制,加强国有企业反腐倡廉建设,做到廉洁自律,身正为范。

  

  

  

徐莹琳表示,校办企业的党风廉政建设是学校党风廉政建设的重要组成部分,企业在市场经济大环境下更要勇于面对廉政建设方面的各种挑战、风险和诱惑,兴利除弊,推动党风廉政建设不断向前发展。她强调,第一要明确责任,做到“四责协同”,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,履行好党委书记第一责任人职责,抓实班子成员分管领域的党风廉政工作,层层压实责任。第二要建立领导干部和员工教育管理和监督常态化机制,认真开展党纪党规、法律法规方面的教育,并加强子千赢国际官网qy88.vip qy82.vip和外地企业领导干部和员工的学习教育及监督管理,筑牢思想防线,坚守纪律底线。第三,在校办企业体制改革阶段,领导干部要认真履职,勇于担当,高度重视党风廉政建设工作,在国有资产处置的过程中,防止国有资产流失,妥善做好员工安置工作,时刻绷紧风险防范这根弦。

  

  

  

雷星晖对签订党风廉政建设责任书及领导人员廉洁从业承诺书的必要性、重要性给予了认可。他提出,签订承诺书是全面从严治党的具体体现,各企业领导人员要把责任放在心上,扛在肩上,真正做到勤政务实、清正廉洁、强化担当、踏实干事。他希望在“十四五”开局之年,各企业领导干部要切实落实“一岗双责”,要牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,认真执行上级部门和学校党委关于党风廉政建设的各项部署要求,结合当前高校产业系统大调整带来的挑战,产业系统企业要回归服务学校、人才培养、科学研究、社会服务、国际交往功能,站在高校事业发展的角度主动谋划,不断提高解决实际问题的能力,确保“十四五”时期目标任务落到实处,成为国有企业改革发展的中坚力量。

  

  

  

最后,高国武董事长代表产业系统表达了决心。第一,要做到始终把党的政治建设放在首要位置,坚定不移地全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉,扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。第二,要严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,向纵深推进全面从严治党工作,按照谁主管谁负责的原则,划分责任区域和职能范围,明确责任单位和责任人,切实落实“一岗双责”,真正做到知责于心、担责于身、履职于行,促进校办企业健康发展。第三,要做到三个结合,要把党风廉政建设和企业改革发展有机结合,要把党风廉政建设和强化国资监管有机结合,要把落实从严全面从严治党和巡视巡查整改工作有机结合,做到未巡先查、未巡先改。产业系统要以建党100周年为契机,引导党员干部加强党性锻炼,党性修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断深化产教融合,推动产业高质量发展,为学校“双一流建设”做出应有的贡献。