警示案例
当前位置:首页  警示案例
千赢国际千亿体育控股开展八段锦健身专项活动
发布时间:2021-03-15 阅读次数:10


为积极响应习近平总书记所提出的健康中国建设,倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,千赢国际千亿体育控股联动体育教学部,面向产业系统的职工开展八段锦健身专项活动。春季学期,计划于双周五固定时间开展七次课程。该项目一经发布,获得了产业职工们的热情响应,截止目前共有130余位报名参加。312日下午,春季学期第一课在设计院篮球场顺利展开。

  

  

体育教学部高度重视和鼎力支持本次共建,共指派三位教学经验丰富的教师开展八段锦专项教学,分别是千赢国际千亿体育族传统体育项组负责、千赢国际千亿体育学武术队教练、指导教师王静;上海体育学院博士、千赢国际官网qy88.vip qy82.vip武术队教练、指导教师李彬以及全国武术冠军、千赢国际官网qy88.vip qy82.vip武术队教练杜长宏。

  

  

王静老师首先向大家简要介绍了八段锦以及春季学期7次课的总体进度安排。课上,三位老师认真而耐心地带领职工们共同在每一个动作的学习中感受到神与形合,气寓其中,练养相兼。参与职工们全身投入其中,专注地跟随老师的指令完成动作。

  

  

八段锦作为一套独立而完整的健身方法,分为八段,每段一个动作,锦者,誉其似锦之柔和优美。相信通过学习八段锦,不仅有利于丰富职工们的日常文体生活,全面提升千赢国际官网qy88.vip qy82.vip在职及离退休职工的身体素质,营造全民健身的良好氛围,而且以八段锦学习为纽带,也有利于拓宽千赢国际千亿体育产业系统职工之间互通交流的渠道,增强千赢国际千亿体育产业系统互学共建和内部联动。